2013年9月12日星期四

靈異餐廳(1)

這件事情發生在最近,大概是上個星期。

我跟我媽到KL辦點事,晚上就約我姐出來一起去茨廠街走走,大概快要逛完的時候,我姐就提議茨廠街附近有一間不錯的,又很有復古氣氛的娘惹餐廳,要帶我們去見識下(不便公佈餐廳名稱啊,請見諒)。

那天我們到的時候大約是八點多左右,兜兜轉轉才發現那間娘惹餐廳其實就在紫藤附近。餐廳光線昏暗,裏面的裝潢的確是很復古,牆上貼滿各個年代的照片有將軍的啦,結婚照啊,先人遺照,等等等,整個風格就像6/70年代標準娘惹住家的風格。我們就選在一進門右邊靠牆的圓桌坐下。


逛了那麼久的茨廠街,我的尿缸已經到達快要溢滿的臨界點。我們點了菜后,問了餐廳廁所在哪,馬上起身去廁所。這間餐廳因為一樓面積不大,就把廁所設在二樓,樓梯旁也是掛滿舊時代相片,我一到一樓要通往二樓的樓梯口,正要上樓,看到牆上挂了一張將軍照,我很好奇的看了一下,想了想這是多久的照片啊?但是我竟然看不到這個將軍的眼睛,心裡發毛,什麽也不敢想,繼續走上樓。

上樓后,我的左邊是牆,右邊是一個很暗的空間,我就很奇怪,爲什麽廁所沒開燈呢,我還傻傻的想要摸上牆壁找開關,我是站在二樓樓梯口的,正要踏進那個很黑暗的空間,突然,真的很突然,裏面好像有好大一股壓力阻止我前進,我反而還倒退一步。

視線從牆壁轉到墨黑的空間里,一個個“人”臉突然浮現,不是真人,是透明的形體,我整個大傻眼!OMG,這些“人”的穿著打扮,簡直跟樓下照片的一模一樣,一個個身穿峇峇娘惹裝,有大人有小孩,有個小孩還穿西裝陪短褲,可能那個年代很流行吧。我在打量“他們”的同時,他們也在打量我.............待續......

没有评论 :

发表评论